Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Постный лагман с машем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маш - 200г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • укроп (зелень) - 4-5 веточек
    • петрушка (зелень) - 4-5 веточек
    • соль, перец - по вкусу
    • тмин - по вкусу
    • соль (крупная, для теста) - 1/2 ст.л.
    • мука пшеничная - 400г
    • масло подсолнечное - 100мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный лагман с машем необходимо...

    Залить маш водой, довести до кипения и отварить до готовности на среднем огне. Картофель так же отварить до готовности в подсоленной воде.

    В это время нарезать мелкими кубиками лук. Морковь крупно натереть. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками вместе с помидорами. Мелко порубить зелень укропа и петрушки.

    Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистости. Затем добавить морковь, перец и помидоры, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут до мягкости. Приправить овощи солью и перцем, добавить тмин, укроп, петрушку и хорошо перемешать.

    Готовый картофель, остудив, нарезать небольшими кубиками. Соединить отваренный маш с овощами и картофелем, хорошо перемешать массу.

    Смешать муку с крупной солью, добавить крутого кипятка и замесить очень тугое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками и оставить подсыхать на 10-15 минут. Затем нарезать из прямоугольников лапшу и порциями отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и сбрызнуть растительным маслом.

    Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить маш с овощами и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование