Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Гратен с картофелем и грибами


Гратен с картофелем и грибами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • бекон - 100г
    • шампиньоны - 250г
    • укроп - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • йогурт - 200г
    • сливки - 200г
    • твердый сыр (тертый) - 200г
    • сливочное масло - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратен с картофелем и грибами необходимо...

    Картофель тщательно помыть щеткой. Варить в "мундире" 20 минут. Слить воду и обдать холодной водой. Очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

    Бекон и лук нарезать кубиками, грибы-пластинами. В растительном масле обжарить бекон 2-3 минуты, добавить лук, перемешать и обжарить грибы. Жарить до золотистого цвета, посолить,поперчить. Выключить плиту. Добавить измельченный укроп и по ложке примешивать йогурт.

    Вилкой взбить сливки с сыром. Немного сыра оставить для присыпки. Форму для тарта смазать сливочным маслом. На дно выложить слой картофеля, накрыть грибами, разровнять, накрыть следующим слоем картофельных пластинок и распределить по поверхности сливки с сыром.

    Запекать в разогретой духовке при 180С - 20 минут. Достать картофельный гратен с грибами из духовки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать еще 15 минут до образования золотистой, хрустящей корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование