Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Морковь, тушеная в апельсиновом соке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 450г
    • сливочное масло - 50г
    • коричневый сахар - 50г
    • сок апельсиновый - 80 мл
    • имбирь - 1 ч.л.
    • сок лимона - 1 ч.л.
    • соль и перец - по вкусу
    • петрушка - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковь, тушеная в апельсиновом соке необходимо...

    Морковь вымыть, очисть и порезать брусочками.

    Из апельсинов выжать сок и смешать свежевыжатый апельсиновый сок с лимонным. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь.

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник положить сливочное масло. Добавить морковь, залить соком цитрусовых, положить тертый имбирь и сахар. Довести жидкость до кипения на медленном огне и тушить морковь 15-20 минут до мягкости. Перед подачей посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разложить тушеную морковь в апельсиновом соке по тарелкам. Посыпать петрушкой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование