Запеченная тыква с ньокками
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (черешки с зеленью) - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- тыква акорн (порезанная на 4 дольки) - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50г
- грецкий орехи (порезанные) - 50г
- куриный бульон - 100 мл
- ньокки - 500г
- сыр чеддер (тертый) - 100г
- петрушка (порезанная зелень) - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная тыква с ньокками необходимо...
Разогреть духовку до 180С.
Положить в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листом приправить и положить сверху тыкву и кусочки масла. Запекать 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.
Тем временем, слегка поджарить грецкие орехи в сковороде без масла и отложить. Когда тыква готова, достать из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросить. Добавить горячий бульон и перемешать, соскребая кусочки со дна формы.
Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке, слить. Добавить в кастрюлю к тыкве, посыпать грецкими орехами, аккуратно перемешать и посыпать сыром и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама