Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченная тыква с ньокками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (черешки с зеленью) - 2 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • тыква акорн (порезанная на 4 дольки) - 1/2 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • грецкий орехи (порезанные) - 50г
    • куриный бульон - 100 мл
    • ньокки - 500г
    • сыр чеддер (тертый) - 100г
    • петрушка (порезанная зелень) - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная тыква с ньокками необходимо...

    Разогреть духовку до 180С.

    Положить в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листом приправить и положить сверху тыкву и кусочки масла. Запекать 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.

    Тем временем, слегка поджарить грецкие орехи в сковороде без масла и отложить. Когда тыква готова, достать из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросить. Добавить горячий бульон и перемешать, соскребая кусочки со дна формы.

    Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке, слить. Добавить в кастрюлю к тыкве, посыпать грецкими орехами, аккуратно перемешать и посыпать сыром и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование