Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка с тыквой и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (очищенная и порезанная кубиками) - 600г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 4.5 стакана
    • сыр маскарпонер - 2 стакана
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • сыра пеккорино-романо (тертый) - 1.5 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • масло - 100г
    • грибы - 800г
    • макароны (типа ригатони) - 500г
    • сыр проволоне (тертый) - 1 стакан
    • петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
    • шалфей (нарезанный) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка с тыквой и грибами необходимо...

    Разогреть духовку до 230С. Перемешать тыкву с оливковым маслом в большой кастрюле, и выложить на противень. Запекать до готовности, приблизительно 30 минут, перемешав один раз.

    Охладить немного и сделать пюре в комбайне, добавив бульон (2,5 чашки), сыр маскарпоне, корицу и 1 чашку тертого сыра романо, приправить солью и перцем. Масло хорошо разогреть в тяжелой неглубокой сковороде и обжарить грибы, приблизительно 5 минут. Влить оставшийся бульон и кипятить, пока не выкипит наполовину, затем смешать с тыквой и приправить солью и перцем.

    Макароны отварить в течение приблизительно 5 минут от закипания, отцедить и перемешать с соусом. Выложить смесь в форму слоями, посыпая каждый слой оставшимся сыром и травами и запечатать фольгой.

    Запекать при 200С в течение 15 минут, затем удалить фольгу, посыпать сыром и травами и позволить сыру расплавиться в духовке, дать постоять 10 минут перед подачей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование