Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фалафель из батата с нутовой мукой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, фритюрница, фольга
  • Техники: жарка, запекание, фритюр, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • батат - 2 шт.
    • мука нутовая - 5 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лён (семена) - 1 ст.л.
    • кориандр - 5г
    • тмин - 5г
    • соль - 2г
    • травы пряные (сухие) - 5г
    • сок лимона - 1 ч.л.
    • масло растительное - 500 мл
    для панировки::
    • кукурузная мука.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фалафель из батата с нутовой мукой необходимо...

    Подготовить ингредиенты для приготовления фалафеля из батата.

    Разогреть духовку до 200С. На противень выложить вымытые, завернутые в фольгу клубни батата. Запекать 35-40 минут. Во время запекания батат можно перевернуть несколько раз. Проверить готовность батата, проткнув ножом. Если нож легко входит в мякоть клубня, значит батат пропекся. Его надо остудить и очистить от кожуры.

    Соединить мякоть батата с чесноком, пропущенным через пресс, семенами льна (или кунжута), солью, пряностями и соком лимона. Хорошо перемешать, разминая вилкой до состояния пюре. Батат лучше размять вилкой, чем использовать блендер.

    Добавить нутовую муку, перемешать, чтобы получилась пластичная, липкая масса.

    Ладони смочить в воде или смазать растительным маслом. Слепить фалафель или маленькие круглые котлетки размером с грецкий орех, обвалять их в кукурузной муке.

    Жарить фалафель во фритюре или можно запечь в духовке при 200С в течение 15 минут.

    Для жарки разогреть растительное масло, опускать фалафель по 4-5 штук в кипящее масло и готовить 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

    Когда фалафель из батата увеличится немного в объеме и покроется румяной золотистой корочкой - он готов. Достать готовый фалафель шумовкой, переложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фалафель из батата и нутовой муки готов. Подавать можно сразу в горячем виде, уложив в питу, как сэндвич, с зеленью и соусом из йогурта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование