Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с помидорами и базиликом


Ризотто с помидорами и базиликом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное или оливковое масло - 2 ст.л.
    • рис (арборио) - 1 стакан
    • белое вино - 1/2 стакана
    • куриный бульон - 400 мл + 0,5 стакана
    • чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
    • куриные грудки (без костей и кожи) - 230г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • сливки (взбитые) - 2 ст.л.
    • помидор (большой) - 1 шт.
    • сыр (тертый) - 1/2 стакана
    • базилик (измельченные листья) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с помидорами и базиликом необходимо...

    Разогрейте в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте рис и тушите 1 минуту. Добавьте вино и куриный бульон (400 мл), доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при закрытой крышке до полуготовности риса (примерно 15 минут).

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло с чесноком. Добавьте куриные грудки, порезанные кубиками, и тушите практически до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приготовленный рис вместе с 0,5 стаканом бульона, взбитыми сливками (по желанию) и нарезанным кусочками помидором. Готовьте при постоянном помешивании до полной готовности риса. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и базилик, хорошо перемешайте и сразу же подайте к столу.

    источник: Augusta Chronicle

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование