Ризотто с помидорами и базиликом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное или оливковое масло - 2 ст.л.
- рис (арборио) - 1 стакан
- белое вино - 1/2 стакана
- куриный бульон - 400 мл + 0,5 стакана
- чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
- куриные грудки (без костей и кожи) - 230г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сливки (взбитые) - 2 ст.л.
- помидор (большой) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- базилик (измельченные листья) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с помидорами и базиликом необходимо...
Разогрейте в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте рис и тушите 1 минуту. Добавьте вино и куриный бульон (400 мл), доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при закрытой крышке до полуготовности риса (примерно 15 минут).
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло с чесноком. Добавьте куриные грудки, порезанные кубиками, и тушите практически до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приготовленный рис вместе с 0,5 стаканом бульона, взбитыми сливками (по желанию) и нарезанным кусочками помидором. Готовьте при постоянном помешивании до полной готовности риса. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и базилик, хорошо перемешайте и сразу же подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама