Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Цыпленок с лаймом


Цыпленок с лаймом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель - 750г
  • лук-шалот - 100г
  • лайм - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • розмарин (веточки) - 4 шт.
  • цыпленок (бедро) - 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • паприка (молотая) - 1 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Цыпленок с лаймом необходимо:

Картофель вымыть и отварить. Лук очистить. Из 2 лаймов выжать сок, чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин вымыть и обсушить.

Мясо натереть солью и перцем. В 3 ст. ложках растительного масла со всех сторон обжарить птицу. Выложить, посыпать паприкой и переложить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200C. С картофеля слить воду, клубни обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. В сковороду влить остатки растительного масла. Картофель, лук, чеснок и розмарин обжаривать в нем 5 мин. Затем распределить овощи и розмарин вокруг мяса птицы и сбрызнуть соком лайма.

Запекать в духовке около 30 мин, при этом периодически переворачивая мясо. Оставшийся лайм вымыть горячей водой, нарезать ломтиками и за 5 мин до готовности добавить к овощам.


фото-рецепты по шагам
10 фото
7 фото
6 фото
6 фото
Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами Курица с черносливом Курица с розмарином, чесноком и апельсинами Цыплята, фаршированные под кожу
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица отварная с чесночной подливкой

Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюс

Курица отварная с кизиловой подливкой

Обработанную курицу отварить, бульон процедить, курицу нарезать на порции. Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести бульон, добави

Куриные ножки на подушке из айвы

Куриные ножки натереть солью, перцем, хмели-сунели, сложить в миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-40 минут. Айву очистить и порезать

Птитим с курицей и кедровыми орехами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить, поперчить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. В той же сковороде распусти

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама