Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Цыпленок с лаймом


Цыпленок с лаймом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель - 750г
  • лук-шалот - 100г
  • лайм - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • розмарин (веточки) - 4 шт.
  • цыпленок (бедро) - 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • паприка (молотая) - 1 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Цыпленок с лаймом необходимо:

Картофель вымыть и отварить. Лук очистить. Из 2 лаймов выжать сок, чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин вымыть и обсушить.

Мясо натереть солью и перцем. В 3 ст. ложках растительного масла со всех сторон обжарить птицу. Выложить, посыпать паприкой и переложить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200C. С картофеля слить воду, клубни обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. В сковороду влить остатки растительного масла. Картофель, лук, чеснок и розмарин обжаривать в нем 5 мин. Затем распределить овощи и розмарин вокруг мяса птицы и сбрызнуть соком лайма.

Запекать в духовке около 30 мин, при этом периодически переворачивая мясо. Оставшийся лайм вымыть горячей водой, нарезать ломтиками и за 5 мин до готовности добавить к овощам.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
8 фото
10 фото
Курица, запечённая с сыром на вертеле Дьявольская курица (Chicken Diablo) Пряная курица терияки Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица с хурмой

Взять хурму, если она мороженная, то разморозить. Порезать мякоть хурмы и размять ложкой. Репчатый лук мелко порезать, смешать с пюре из хурмы. Куриц

Курица по-купечески

Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль

Цыпленок подрумяненный

Нарезаем тушку на куски, посыпаем их солью и перцем. Нагреваем растительное масло в кастрюле и раскладываем куски мяса кожей вниз. Поджариваем с одной

Жаркое из куриных желудков

Желудки очистить и помыть. На растительном масле обжарить до исчезновения жидкости. Потом добавить нарезанный кубиками картофель и протомить, пока чис

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама