Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Цыпленок с лаймом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта цыпленка вам потребуется:

    • картофель - 750г
    • лук-шалот - 100г
    • лайм - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • розмарин (веточки) - 4 шт.
    • цыпленок (бедро) - 4 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления цыпленка:

    Чтобы приготовить Цыпленок с лаймом необходимо...

    Картофель вымыть и отварить. Лук очистить. Из 2 лаймов выжать сок, чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин вымыть и обсушить.

    Мясо натереть солью и перцем. В 3 ст. ложках растительного масла со всех сторон обжарить птицу. Выложить, посыпать паприкой и переложить в форму для запекания.

    Нагреть духовку до 200C. С картофеля слить воду, клубни обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. В сковороду влить остатки растительного масла. Картофель, лук, чеснок и розмарин обжаривать в нем 5 мин. Затем распределить овощи и розмарин вокруг мяса птицы и сбрызнуть соком лайма.

    Запекать в духовке около 30 мин, при этом периодически переворачивая мясо. Оставшийся лайм вымыть горячей водой, нарезать ломтиками и за 5 мин до готовности добавить к овощам.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование