Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Цыпленок с лаймом


Цыпленок с лаймом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель - 750г
  • лук-шалот - 100г
  • лайм - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • розмарин (веточки) - 4 шт.
  • цыпленок (бедро) - 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • паприка (молотая) - 1 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Цыпленок с лаймом необходимо:

Картофель вымыть и отварить. Лук очистить. Из 2 лаймов выжать сок, чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин вымыть и обсушить.

Мясо натереть солью и перцем. В 3 ст. ложках растительного масла со всех сторон обжарить птицу. Выложить, посыпать паприкой и переложить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200C. С картофеля слить воду, клубни обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. В сковороду влить остатки растительного масла. Картофель, лук, чеснок и розмарин обжаривать в нем 5 мин. Затем распределить овощи и розмарин вокруг мяса птицы и сбрызнуть соком лайма.

Запекать в духовке около 30 мин, при этом периодически переворачивая мясо. Оставшийся лайм вымыть горячей водой, нарезать ломтиками и за 5 мин до готовности добавить к овощам.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
3 фото
5 фото
Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle) Курица, запечённая с сыром на вертеле Цыплята, запеченные с зеленью Курица с хурмой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Ысык тоок - курица с овощами в горшочке

Голову, ножки и крылья курицы сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне примерно 1,5 часа до го

Курица по-гентски

Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезан

Курятина, тушенная с телячьим языком

Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжари

Пулярка с крупной солью

Выпотрошить и перевязать курицу. Поперчить внутри, следить, чтобы брюшко было плотно закрыто. Накрыть гусятницу алюминиевой фольгой. Примерно 3 см фол

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама