Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Курица с баклажанами


Курица с баклажанами
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • куриные грудки - 800г
    • баклажаны (небольшие) - 900г
    • имбирь (натертый очищенный) - 1 ст.л.
    • чеснок (мелко порубить) - 1 зубчик
    • соевый соус - 60 мл
    • красный винный уксус - 60 мл
    • сахар - 3 ст.л.
    • кунжутное масло - 2 ст.л.
    • кукурузная мука - 2 ч.л.
    • чили (сухой измельченный) - 1/4 ч.л.
    • рис (горячий отварной) - по желанию.

    Рецепт приготовления курицы:

    Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами.

    Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Подавайте, по желанию, с рисом.


    реклама



    Голосование