Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Курица с баклажанами


Курица с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куриные грудки - 800г
  • баклажаны (небольшие) - 900г
  • имбирь (натертый очищенный) - 1 ст.л.
  • чеснок (мелко порубить) - 1 зубчик
  • соевый соус - 60 мл
  • красный винный уксус - 60 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • кукурузная мука - 2 ч.л.
  • чили (сухой измельченный) - 1/4 ч.л.
  • рис (горячий отварной) - по желанию.
 
 

Чтобы приготовить Курица с баклажанами необходимо:

Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами.

Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Подавайте, по желанию, с рисом.


фото-рецепты по шагам
3 фото
5 фото
5 фото
7 фото
Цыплята, запеченные с зеленью Курица, запечённая с сыром на вертеле Курица с розмарином и черносливом Курица с черносливом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Слоеная запеканка из лаваша с курицей

Соединив майонез, яйца и подсолнечное масло, тщательно перемешать соус. Натереть сыр на терке. Отваренное куриное филе разделить на волокна. Выложить

Цыпленок с розмарином

Куриные грудки поперчите, посолите, посыпьте розмарином и пожарьте до готовности в растительном масле. Выложите на тарелку. Добавьте в сковороду лимон

Куриные грудки, запеченные в сливках с крыжовником и смородиной

Крыжовник помыть, ягоды разрезать на половинки. Смородину, вымыв, слегка размять. Выложить все ягоды в кастрюлю, добавить сахар и 2 ст.л. воды. Помеши

Ысык тоок - курица с овощами в горшочке

Голову, ножки и крылья курицы сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне примерно 1,5 часа до го

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама