Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Авокадо с цыпленком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • авокадо - 250г, сок - 1 лимона
    • курица - 0.8-1кг
    • мука - 3 ст.л.
    • паприка (молотая) - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    для томатного соуса::
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук-шалот - 50г
    • сельдерей - 50г
    • морковь - 30г
    • помидоры - 400г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сухое белое вино - 125 мл
    • куриный бульон - 375 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец (свежемолотый) - по вкусу
    • чили (стручок) - 1 шт.
    • цедра - 1/2 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Авокадо с цыпленком необходимо...

    Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Вынуть кости, оставить косточки в крылышках и голени, тушку разрезать на равные куски. Смешать муку, паприку и соль.

    Обвалять в полученной смеси кусочки курицы. Растительное масло нагреть в кастрюле, обжарить в нем кусочки курицы. Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать маленькими кубиками, помидоры бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кусками.

    Приготовить томатную пасту. Взять мясной сок, выделившийся при жарке курицы, добавить две столовые ложки растительного масла, нагреть, обжарить чеснок и лук-шалот в течение двух-трех минут, в кастрюлю положить морковь и сельдерей, вновь обжарить содержимое 3-4 минуты, помидоры тушить 4-5 минут. Влить сухое вино и продолжать тушить на сильном огне, жидкость слега выпарить, затем влить куриный бульон и варить на слабом огне 25-30 минут.

    Авокадо очистить, разрезать пополам, удалив косточку. Каждую половину разрезать один раз вдоль и три раза поперек. Равные по величине куски полить лимонным соком и мариновать в течение нескольких минут.

    Когда мясо курицы станет мягким, положить авокадо и варить 5-6 минут на слабом огне, пока куски не прогреются.

    Украсить нарезанной полосками цедрой лимона и подавать к столу с рассыпчатым вареным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование