Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цыпленок по рецепту гунбао


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (мясо без костей) - 300г
    • болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
    • перец чили – 1 стручок
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • чеснок - 2–3 зубчика
    • имбирь (корень) - по вкусу
    • лук-порей - по вкусу
    • кешью или арахис (жареные) - 1 горсть
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
    • поварское вино – 1 ст.л.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • острая чили паста (тобанджан) - 1 ст.л.
    • кунжутное масло - немного
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • черный рисовый уксус - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1/2 ст.л.
    • устричный соус - 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    крахмальная вода (1::
    • 1) – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок по рецепту гунбао необходимо...

    Куриное мясо (лучше не грудку) зачистить от кожи, жира и пленок и нарубить кубиками по 1,5–2 см. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, яичного белка, поварского вина и крахмала, поперчить и добавить чуть соли.

    Болгарский перец нарезать крупными ромбиками, чеснок, имбирь и лук-порей мелко нарубить. Чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить. Обжарить мясо во фритюре до образования бледной золотистой корочки, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Следом немного обжарить болгарский перец, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Смешать в отдельной посуде ингредиенты для соуса, немного разбавить водой.

    В воке обжарить имбирь, чеснок, лук-порей и чили, добавить острую чили пасту (тобанджан), чуть обжарить, влить соус, когда закипит прибавить курицу, болгарский перец и орехи, немного обжарить, периодически встряхивая вок, добавить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование