Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, фритюрница
  • Техники: тушение, взбивание, жарка, варка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желудки куриные - 500г
    для соуса::
    • брокколи (замороженная) - 200г
    • петрушка - по вкусу
    • чеснок - 4 зубчик
    • сливки (20%) - 200г
    • горчица - 2 ч.л.
    для маринада::
    • соевый соус - 50 мл
    • имбирь (тёртый) - 1 ст.л.
    для кляра::
    • молоко - 50 мл
    • мука пшеничная - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • коньяк - 30 мл
    другое::
    • масло растительноe (для фритюра) - 1 ст.л.
    • масло сливочное (для обжарки овощей) - 1 ч.л.
    • кардамон - по вкусу
    • соль, чёрный перец, кунжут - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи необходимо...

    Замороженную капусту брокколи не размораживая отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Чеснок мелко порезать. Петрушку порубить.

    Подготовленные таким образом овощи и зелень обжарить на смеси растительного и сливочного масел в течение 4-5 минут на среднем огне. Добавить горчицу и сливки, перемешать, и тушить на умеренном огне ещё 5 минут. Овощную смесь измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Соус готов.

    Делаем кляр. Муку развести тёплым молоком, добавить коньяк, яичный желток и соль. Всё хорошенько вымешать и забыть минут на 40-50, при комнатной t. Если это сделать, то кляр будет хорошо прилегать к кусочку и не отслоится. Непосредственно перед использованием кляра взбить венчиком белок и ввести его в тесто.

    Отваренные куриные желудки (в слегка подсоленной воде, в течение 1,5 часов) произвольно нарезать. Мариновать в смеси соевого соуса и тёртого имбиря, с добавлением специй по вкусу. Я добавила свежемолотые: чёрный перец и кардамон.

    По истечении 30-40 минут вынуть куриные желудки из маринада, поместить в кляр (уверена, вы не забыли добавить взбитый белок!), хорошенько обвалять кусочки в тесте и жарить во фритюре до золотистой корочки, которая образуется очень быстро.

    Главное - хорошо разогреть масло для обжарки, это обеспечит схватывание кляра. Готовые куриные желудки извлечь из фритюра, откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от излишков масла. При подаче посыпать семенами кунжута. Подавать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование