Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2015

 
 

Спаржа, запечнная в беконе

Спаржа, запечнная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Котлеты пожарские


Котлеты пожарские

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица (средних размеров) - 1 шт.
  • хлеб пшеничный - 5-6 кусков
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 3-4 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • соль
  • перец - по вкусу
для соуса:
  • морковь - 2-3 шт.
  • репка - 1 шт.
  • горошек зеленый - 1/2 стакана
  • молоко - 1.5 стакана
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 30г.
 
 

Чтобы приготовить Котлеты пожарские необходимо:

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.

Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
7 фото
8 фото
Курица в белом вине Курица с хурмой Курица с черносливом Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Цыплята плакия

Для приготовления томатного маринада шинкованные морковь, помидоры, лук спассеровать, добавить муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проварить.

Куриные грудки с булгуром и изюмом

[p]Филе куриных грудок порезать кусочками 2х2 см и обжарить в большой глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в тар

Куриные крылышки, приготовленные на гриле (Mouan Ang)

В емкости с плотно закрывающейся крышкой смешать растительное масло, сахар, соевый соус, перец и соль. Положить туда же куриные крылышки, хорошенько в

Курица отварная с чесноком

Курицу сварить, вынуть из бульона, дать слегка остыть, затем нарубить на порции, уложить в тарелку. Для гарнира взять отварной картофель, заправленн

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама