Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Котлеты пожарские


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта котлет вам потребуется:

    • курица (средних размеров) - 1 шт.
    • хлеб пшеничный - 5-6 кусков
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 3-4 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • сухари панировочные - 1 стакан
    • соль
    • перец - по вкусу
    для соуса:
    • морковь - 2-3 шт.
    • репка - 1 шт.
    • горошек зеленый - 1/2 стакана
    • молоко - 1.5 стакана
    • мука - 2 ст. л.
    • масло сливочное - 30г.

    Рецепт приготовления котлет:

    Чтобы приготовить Котлеты пожарские необходимо...

    Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.

    Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.

    Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование