Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Котлеты пожарские


Котлеты пожарские

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица (средних размеров) - 1 шт.
  • хлеб пшеничный - 5-6 кусков
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 3-4 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • соль
  • перец - по вкусу
для соуса:
  • морковь - 2-3 шт.
  • репка - 1 шт.
  • горошек зеленый - 1/2 стакана
  • молоко - 1.5 стакана
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 30г.
 
 

Чтобы приготовить Котлеты пожарские необходимо:

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.

Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения. Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
10 фото
7 фото
Курица в клюквенном соусе Курица, запеченная с имбирем Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами Курица с черносливом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица в молоке по-грузински

Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. За

Котлеты пожарские

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый

Куриные желудки в сливочном соусе

Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Залить водой так, чтобы она почти покрыла

Пулярка с крупной солью

Выпотрошить и перевязать курицу. Поперчить внутри, следить, чтобы брюшко было плотно закрыто. Накрыть гусятницу алюминиевой фольгой. Примерно 3 см фол

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама