Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Цыпленок, запеченный в песочном тесте на сметане


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • сметана - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • перец, соль
    • чеснок
    • сливочное масло (для жаренья) - 50г
    • лимон - 1 шт.
    • мука

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок, запеченный в песочном тесте на сметане необходимо...

    Цыпленка выпотрошить, промыть, обсушить. Натереть смесью из соли, перца и чеснока, сбрызнуть лимонным соком. Положить в разогретое сливочное масло и красиво обжарить со всех сторон. Закрыв крышкой, потушить, затем охладить.

    Из муки, сметаны, сливочного масла, желтков замесить тесто и раскатать его. Положить на раскатанное тесто тушку цыпленка и завернуть. Края защипать.

    Завернутого цыпленка положить на нагретый противень и жарить 25-30 минут, пока, тесто не зарумянится.

    К цыпленку, зажаренному в песочном тесте, подать салат из моркови, зеленого горошка или листьев салата, брусничную кашу или печеные яблоки.

    Цыпленка можно зажарить, разрезав на 2-4 части.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование