Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Эфиопское рагу из курицы с тыквой и арахисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (филе) - 500г
    • тыква - 400г
    • морковь - 200г
    • арахисовая паста - 2 ст.л.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • имбирь (корень) - 10 г
    • арахис - 50г
    • перец чили - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • зира - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эфиопское рагу из курицы с тыквой и арахисом необходимо...

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до румяной корочки в масле, разогретом в казане или подходящей кастрюле с толстым дном.

    Мелко нарезать лук, порубить чеснок, перец чили и натереть имбирь на мелкой терке. Обжарить эту смесь в оливковом масле и переложить получившуюся пряную смесь в кастрюлю с мясом. Добавить томатную и арахисовую пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

    Нарезать очищенную тыкву крупным кубиком. Очищенную морковь порезать толстыми полукружочками. Добавить тыкву с морковью к мясу.

    Половину арахиса обжарить на сухой (без масла) сковороде, порубить ножом и добавить в рагу.

    Следом влить бульон, добавить специи и посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут до полной готовности мяса и овощей. Желательно не перемешивать рагу во время приготовления.

    Готовое рагу из курицы с овощами в арахисовом соусе посыпать оставшимся арахисом и подавать на стол как самостоятельное блюдо или с рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование