Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цыпленок с фенхелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 шт.
    • миндаль (со шкуркой) - 100г
    • фенхель или укроп - 1 горсть
    • петрушка - 1 горсть
    • вода - 1/2 литра
    • пряная смесь - 1/2 ч.л.
    • сало - 2 ст.л.
    • соль
    для пряной смеси::
    • черный перец (свежемолотый) - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 2 ст.л.
    • имбирь (молотый) - 2 ст.л.
    • шафран (порошок) - 1.5 ст.л.
    • гвоздика (молотая) - 3/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок с фенхелем необходимо...

    Разрезать цыпленка на порционные куски и обсушить. Поджарить его на сале на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить воду, посолить, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 40 - 45 минут или до готовности.

    Одновременно с этим помыть и тщательно просушить зелень. Тонко помолоть в миксере миндаль, добавить зелень и довести до пастообразного состояния. Вынуть цыпленка из сотейника и положить его в тепло, чтобы не остыл.

    В сотейник, в котором тушился цыпленок, положить миндальную смесь и варить на среднем огне пока соус не сгустится.

    Разложить цыпленка по порциям, залить соусом и посыпав пряной смесью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование