Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Курица тушеная

1 2 3 4 5 6 7

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

курица (любая часть) - 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин - 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) - 2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.


Куриные желудки с луком и булгуром

куриные желудочки - 1кг; булгур - 200г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.


Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином

куриная грудка (филе) - 600-650г; соус томатный (готовый) - 60 мл; соль - 10г; розмарин (сушеный) - 12-15г; масло растительное – 15 мл.


Конфи из курицы

курица - 1 шт. (1.2кг); куриный жир (или растительное масло) - примерно 200г; для пряной смеси: соль - 1 ст.л.; чеснок - 1 головка; розмарин (или тимьян) - 2-3 веточки; лавровый лист - 1-2 шт.


Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

сердечки куриные – 1кг; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 50 мл; чеснок - 3-4 зубчика; соевый соус - 50 мл; лимон - 1 шт.; соль – по вкусу; кориандр (молотый) – по вкусу; перец чёрный (молотый) – по вкусу; перец красный (молотый) – по вкусу;


Куриная печень в сметане

куриная печень - 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сметана (жирность 20%) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное - 50г; для панировки: мука - 1-2 ст.л.


Тушеные куриные желудки

куриные желудки - 10 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - 3-4 ст.л.; зелень сушеная (петрушка, укроп) - по вкусу.

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

курица (грудка, бедра и голень) - 500г; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; соль - 5г; лавровый лист - по вкусу.


Курица с пюре из баклажанов по-турецки

курица - 1/2 шт. (среднего размера); лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 4 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец - по вкусу; для баклажанового пюре: баклажаны - 4 шт. (среднего размера); для соуса бе


Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

курица - 1/2 тушки; картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры черри - 4-5 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; масло растительное - 40 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая для подачи.


Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)

курица - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - 1/4 кочана; соевый соус - 2 ст.л.; лимонный сок (или столовый уксус) - 1 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.


Курица, тушенная с луковыми рулетиками

курица - 600г; для луковых рулетиков: яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 4 шт.; молоко - 50 мл; мука - 300г; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.


«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

куриные ножки (голени) - 800г; томатный сок (густой) - 600 мл; майонез - 130г; приправа для курицы (готовая) - 15г; соль - по вкусу.


Курица с рисом кабидела (cabidela rice)

курица - 1 шт. (2-2.5 кг); лук репчатый - 2-3 шт.; рис длиннозерный - 250г; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; перец острый пири-пири - по желанию.


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование