Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Утка в желе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • вино красное (крепленое) - 2 ст.л.
    • крахмал картофельный - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка в желе необходимо...

    Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности. Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.

    Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоначального объема. Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.

    Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания. При подаче оформите зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование