Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 18.4.2014

 
 

Маковый рулет

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Тушеная утка в сметане


Тушеная утка в сметане

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка (мясо с костями) - 600г
  • яблоко (большое) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 150г
  • сметана - 7 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень (для украшения).
 
 

Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут.

Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.


фото-рецепты по шагам...

Утка с яблоками и черносливом

Утиные грудки с коричневым сахаром

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

Индоутка с лимонами

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда