Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утка с кунжутом и апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные грудки или ножки (без костей) - 4 шт.
    • апельсины - 4 шт.
    • кунжут - 2 ст.л.
    • мед (светлое) - 3 ст.л.
    • соевый соус (светлый) - 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
    • соль, сахар, черный перец (молотый) - по вкусу
    для гарнира::
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 2 шт.
    • горох (зеленые стручки) - 150-200г
    • соевые побеги (свежие) - 150г
    • растительное масло - 1-2 ст.л.
    • соль, сахар, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с кунжутом и апельсинами необходимо...

    Кожу утиной грудки (ножки) проколоть вилкой в нескольких местах и печь на решетке в духовке в течение 1 часа. 1 столовую ложку соевого соуса смешать с 2 столовыми ложками меда, смазать этой смесью мясо и посыпать кунжутным семенем. Запекать в духовке 15-20 мин до золотисто-коричневого цвета.

    Отжать сок двух апельсинов, натереть на терке цедру одного апельсина, оставшиеся два апельсина очистить и разделить на дольки. Цедру и сок апельсина, крахмал, оставшийся соевый соус и мед смешать, нагреть, помешивая, упарить до загустения, приправить солью и сахаром.

    Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, положить сахар. Утку украсить дольками апельсина, полить апельсиновым соусом и подать с овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование