Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1.5-2кг
    • рис (вареный) - 2.5 3 стакана
    • грибы белые (сушеные) - 30г
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • маринад терияки (соевый соус) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами необходимо...

    Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

    Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки я сохранила.

    Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой. Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.

    За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, отварные или жареные.

    Грибы порезать и перемешать с вареным рисом.

    Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или сколоть деревянными зубочистками. Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220С. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.

    Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование