Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Утка, фаршированная клюквой


Утка, фаршированная клюквой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка целая - около 1 кг
  • хлеб пшеничный (черствый) - 200г
  • клюква - 40г
  • сахар - 110г
  • масло сливочное - 20г
  • соль и перец молотый - по вкусу
  • крупа гречневая или картофель - для гарнира.
 
 

Чтобы приготовить Утка, фаршированная клюквой необходимо:

Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают. Пинцетом удаляют «пеньки». У полупотрошеной утки удаляют голову, затем на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку потрошат через разрез на брюшке, хорошо промывают и обсушивают.

Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.

Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.

Утку подают целиком или разрубают на порции. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
5 фото
6 фото
Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине Утка жареная с вишнями Утка с айвой Индоутка с лимонами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой

Утиное мясо обжарить на растительном масле в казане (или утятнице) на сильном огне до образования корочки. Влить горячую воду, чтобы она покрывала мяс

Утка в вине с маслинами

Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира, затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовк

Рагу из утки с овощами в духовке

Утиную тушку разрезать на порционные куски. В большой миске смешать нарезанный четвертинками картофель, кружочки моркови, полукольца лука и нарезанный

Гусь новогодний по-русски

Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко поруб

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама