Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пасхальный мясной хлебец с яйцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • кетчуп - 2 ст.л.
    • яблочный уксус - 1 ч.л.
    для фарша::
    • фарш свиной - 450г
    • говяжий фарш - 450г
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • чеснок (почистить) - 1 зубчик
    • яйцо - 1 шт.
    • манная крупа - 15г
    • майоран (сушеный) - 2 ч.л.
    • паприка - 2 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • хрен (тертый, свежий) - 1 ст.л.
    • лук (гранулированный) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный мясной хлебец с яйцами необходимо...

    Сварить яйца для начинки. Для этого опустить яйца из холодильника в кипящую воду и варить 7 минут с момента повторного закипания воды. Переложить в холодную воду, и когда они немного остынут, осторожно почистить, стараясь не повредить белок.

    Все ингредиенты кроме мяса поместить в чашу блендера и взбить все до однородности. Оба вида мясного фарша смешать со смесью из блендера и хорошо выбить.

    Прямоугольную жаропрочную форму для кекса или хлеба размером 30х10 см застелить фольгой или пекарской бумагой, смазать маслом и выложить в нее примерно 2/3 мясного фарша. Разровнять, затем сделать по центру углубление для яиц и выложить очищенные яйца. Накрыть оставшимся мясным фаршем и разровнять.

    Поставит форму с мясным хлебцом в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Через 30 минут запекания, кетчуп смешать с яблочным уксусом и равномерно смазать мясной хлебец глазурью. Когда при глубоком прокалывании мясного рулета будет вытекать прозрачный сок, значит он готов.

    Достать мясной хлебец из духовки, дать отдохнуть 15 минут. После этого осторожно достать мясной хлебец из формы на блюдо. Подавать пасхальный мясной хлебец с яйцами горячим или холодным, нарезая порционными кусками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование