Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свинина в соусе из калины с апельсином в горшочках


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, горшочки
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • базилик (сухой) - 1 ч.л.
    • горошек зелёный (замороженный) - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец чёрный (молотый) - 2 щепотка
    • свинина (мякоть) - 300г
    • соль - 2 щепотка
    соус из калины::
    • апельсин - 1 шт.
    • калина - 100г
    • корица (молотая) - 1/3 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина в соусе из калины с апельсином в горшочках необходимо...

    Для соуса проварить примерно 5 минут ягоды калины. Ягоды откинуть на дуршлаг, сохраняя отвар. Переложить калину на металлическое сито, размять. Косточки и кожуру залить сохранённым отваром.

    Пюре из калины собрать в сотейнике, выжать туда апельсиновый сок, приправить сахаром и корицей. Влить немного калинового отвара и поставить на огонь. Дать соусу закипеть.

    Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем натереть солью и перцем и уложить в глиняный горшочек, не нарезая на кусочки. Добавить к мясу нарезанный репчатый лук, посыпать сушеным базиликом.

    Распределить по мясу калиновый соус и отправить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Свинина с соусом из калины с апельсином, запеченная в духовке, готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование