Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Свинина в апельсиновом соусе


Свинина в апельсиновом соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • свинина (мякоть) - 1кг
  • апельсин - 3шт.
  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец молотый - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Свинина в апельсиновом соусе необходимо:

Срезать с апельсинов цедру. Очистить апельсины. Цедру проварить около 10 минут в стакане кипятка. Поджарить на сливочном масле ломтики свинины, посолить, поперчить и тушить 20 минут. Разделить апельсины на четвертинки, очистить их от белой кожицы.

Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Мясо переложить в огнеупорную форму, обложить четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, накрыть фольгой и тушить около 10 минут. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить апельсинами и полить соусом.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
5 фото
5 фото
Мясо со сладким перцем Окорок, запеченный с семенами фенхеля Кармашки из свинины с помидорами и сыром Мясо в тесте
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пелло

[p]Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании.

Свинина с кизиловым соусом

Для приготовления соуса поместить кизил в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить ягоды на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Затем отвар сли

Буженина с квасом

[p]Свинину (мякоть задней ноги) положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезан

Мясо, фаршированное грибами

[p]Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой), натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергамент

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама