Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 25.4.2014

 
 

Салат из редиса с овощами

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Свинина в апельсиновом соусе


Свинина в апельсиновом соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • свинина (мякоть) - 1кг
  • апельсин - 3шт.
  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец молотый - по вкусу.
 
 

Срезать с апельсинов цедру. Очистить апельсины. Цедру проварить около 10 минут в стакане кипятка. Поджарить на сливочном масле ломтики свинины, посолить, поперчить и тушить 20 минут. Разделить апельсины на четвертинки, очистить их от белой кожицы.

Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Мясо переложить в огнеупорную форму, обложить четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, накрыть фольгой и тушить около 10 минут. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить апельсинами и полить соусом.


фото-рецепты по шагам...

Медальоны из свинины

Котлета свиная а-ля Натюрель

Свинина в абрикосовом соусе

Свинина с моцареллой

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда