Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Индейка, фаршированная рисом


Индейка, фаршированная рисом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • индейка - 1 шт.
  • рис - 1.5 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень (сухая) - 2-3 ст.л.
  • сушеные фрукты - 0.75 стакана
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде почти до готовности. Вынуть из бульона, посолить и поперчить в горячем виде снаружи и изнутри. Затем брюшко плотно набить начинкой, зашить нитками, связать ножки и, смазав индейку сметаной, запечь в духовом шкафу в течение 25-30 минут. Снять нитки и подать целиком, оформив ножки индейки бумажными папильотками.

Приготовление начинки. Отварить рис, смешать с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, обильно посыпать сухой зеленью, сильно поперчить, посолить и положить предварительно замоченный кизил, алычу пли кислую сливу. Все тщательно перемешать.

Папильотка - это обыкновенный детский бумажный фонарик, сделанный по размерам куриной ножки.


фото-рецепты по шагам...

Котлеты из индейки

Рулетики из индейки с сыром

Филе индейки с грибами и сыром

Индейка, запеченная в духовке

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда