Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка из молодой баранины со шпинатом в кислом молоке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: жарка, запекание, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленый лук (стебли) - 5-6 шт.
    • баранина (фарш) - 1 кг
    • жир - 8 ст.л.
    • шпинат - 1 кг
    • яйцо - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    для заливки::
    • кислое молоко - 1.5 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из молодой баранины со шпинатом в кислом молоке необходимо...

    Мелко нарезать зеленый лук и обжарить на части жира. Отдельно обжарить до рассыпчатости фарш из баранины. Смешать мясо с луком, приправить массу солью и черным перцем.

    Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Мелко нарезать зелень петрушки. Шпинат порезать полосками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть шпинат на дуршлаг и, когда вся жидкость стечет, смешать его с яйцами и зеленью петрушки. Добавив немного жира, соли и перца, хорошо перемешать массу.

    В смазанную маслом форму выложить ровными слоями: половину баранины, шпинатную массу и оставшееся мясо. Залить запеканку половиной стакана горячей воды и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать запеканку из баранины со шпинатом при 200С почти до готовности. В это время приготовить заливку, взбив яйца с кислым молоком и мукой. Вынуть почти готовое блюдо из духовки, полить заливкой и затем запекать до зарумянивания еще несколько минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование