Салат из тунца «никуаз»
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 180 мл
 - уксус - 60 мл
 - перец - 1/2 ч.л.
 -  горчица (сухая) - 1/2 ч.л.  
   - соль - 1 ч.л.
 - лимонный сок - 30 мл
 - картофель (отварной и нарезаный) - 8 шт.
 - зеленая луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
 - стручковая фасоль (бланшированная) - 225г
 - салат-латук - 4 листа
 - помидоры - 4 шт.
 - яйцо (сваренные вкрутую) - 4 шт.
 - тунец (консервированный) - 500 мл
 - маслины (без косточек) - 12 шт.
 -  анчоусы (филе)- 8 шт.  
   -  базилик (свежие листья) - 1 ст.л.   
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из тунца «никуаз» необходимо...
Смешайте оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль. Смешайте половину получившегося соуса с картофелем. Поставьте на 1 час в холодильник.
Смешайте 1/4 часть соуса с луком и фасолью. Перемешайте фасоль с картофелем.
Положите на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на них разложите салат. Затем положите помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама












