Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • турецкий горох нут - 200г
    • вода - 1 л
    • чеснок (1 измельчить, 2 раздавить) - 3 зубчика
    • тимьян (веточка) - 2 шт.
    • лавровый листов - 2 шт.
    • оливки (без косточек и измельченные) - 1/2 стакана
    • помидор (измельченный) - 2 шт.
    • зеленый лук (тонко порезанный) - 1 пучок
    • мята (нарезанные лстья) - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр фета (натертый) - 30г
    для заправки::
    • тмин (порошок) - 1/2 ч.л.
    • черный перец - по вкусу
    • орегано (сухое) - 1 ч.л.
    • красный винный уксус - 1.5 ст.л.
    • оливковое масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой необходимо...

    Горох нужно будет замочить в воде на ночь или хотя бы на 6 часов.

    Для начала просушите горох после замачивания, сливая старую воду. Затем поместите в большую кастрюлю, залейте литром воды, добавьте туда же 2 раздавленных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте его готовиться на маленьком огне в течение часа до готовности. Затем нужно убрать его с огня, и слегка остудить. В то время, пока нут будет остывать, можно приготовить заправку для салата и добавить туда оставшийся зубчик чеснока. Тщательно взбейте заправку, чтобы все ее компоненты хорошо смешались.

    Просушите готовый горох, уберите оттуда чеснок, тимьян и лавровый лист. Переместите нут в миску для салата, и пусть он еще немного остынет. Пока он еще теплый, добавьте к нему оливки, помидоры, зеленый лук, мяту и заправку. Попробуйте на вкус и добавьте нужные на ваш взгляд приправы. Сверху нужно притрусить сыром фета и продать на стол пока он еще теплый.

    Можно кушать его как отдельно, так и с любым видом мяса и рыбы на ваш вкус. Такой салат особенно хорошо в сочетании с жаренной куриной грудкой и жареным хлебом чабатта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование