Ткемали с лимонным соком на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ткемали с лимонным соком на зиму необходимо...
Сливы вымыть, откинуть на дуршлаг и очистить от косточек. Обработанные плоды выложить в чистую посуду, залить водой, поместить на сильный огонь и варить в течение 2-3 минут до некоторого размягчения.
Далее сливы держать на слабом огне еще 5-7 минут, после чего снять с плиты, вынуть шумовкой и растереть до образования однородной массы с помощью блендера или сита.
В полученное пюре добавить нашинкованную зелень кинзы и укропа, толченый чеснок, всыпать соль, красный перец и кориандр, влить свежеотжатый лимонный сок.
Хорошо все перемешать, растереть в блендере, прокипятить 2-3 минуты и снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама