Елена Покровская. Рецепты с фото
Жареные кабачки в крахмале
Для жарки во фритюре выбирайте молодые цукини и кабачки с тонкой кожице и без семян. Перед тем как запанировать ломтики кабачка в крахмале, надо их посолить и оставить на 10 минут. Соль начнет вытягивать из кабачков сок, и так вы сможете убрать бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Для этого рецепта жаренных в крахмале кабачков - это важный момент. Пробуем?
Соус к мясу из клюквы с виноградом
Простой в приготовлении и очень вкусный соус к мясу из сладкого светлого винограда без косточек и клюквы. В этом рецепте соотношение клюквы и винограда примерно 1:2. Он получается кисло-сладкий, и отлично подходит к жареному или запеченному мясу. Сорт винограда может быть любой, главное, чтобы в ягодах не было косточек. В этом рецепт использован розовый кишмиш.
Темпура тофу
Темпура тофу — традиционно японское блюдо, которое считается лёгкой закуской. Тесто для темпуры замешивают на смеси пшеничной муки и кукурузного крахмала, которую разводят холодной минералкой. После жарки во фритюре тофу покрывается тонкой хрустящей корочкой. И это очень вкусно...
Иваси, жаренная в яйце
Иваси, хотя и похожа на сельдь, на самом деле - дальневосточная сардина. Торговое название «сельдь иваси» рыба получила по двум причинам: из-а внешнего сходства с сельдью и благодаря японскому слову иваси, что означает «сардина». Как бы то ни было, рыба эта во всех отношениях замечательная. Иваси в меру жирная, легко отделяется от костей, и готовить её можно по-разному. Сегодня зажарим иваси на сковороде с яйцом.
Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем
Простой рецепт мясных рулетиков из фарша, начинку для которых приготовили из жареного бекона с добавлением сладкого и острого перца. Получилось по-домашнему вкусно, и готовить просто и быстро.
Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом
Для мясных рулетиков используем те же ингредиенты, что и для зраз, но формовка немного другая. Фарш выбирайте на свой вкус: в этом рецепте мы остановили свой выбор на говядине со свининой, но подойдет просто говяжий или с добавлением курицы/индейки. Рулетики не жарим, а доводим до готовности в духовке. Пробуем?
Салат «Биг Мак» (Big Mac salad)
Салат «Биг Мак» с фаршем легко приготовить дома, и он будет еще вкуснее, а главное, полезнее, чем в заведениях фастфуда. Потому что вы сами будете регулировать, сколько добавить соли и жира. По желанию чеддер заменяйте любым сыром, какой вам больше нравится (попробуйте с копченой моцареллой, это прям вещь!), а фарш может быть любой. Пробуем?
Салат из свеклы с морской капустой и соленой форелью
Свёкла, морская капуста и солёная рыба - не совсем обычное сочетание продуктов для салата. Однако вкус интересный, сбалансированный, особенно, если еще добавить мелко нарезанный маринованный огурец, который придаст придаст салату кислинку. Для заправки подойдет смесь соевого соуса с растительным маслом. Кстати, вместо красной рыбы можно взять селёдку. Будет так же вкусно, проверено. Пробуем?
Соус «Бургер»
Вкусный соус, напоминающий тот самый из McDonald's, который можно подавать не только к бургерам, но и к котлетам, жареным колбаскам, сосискам, а также заправлять им салаты. После смешивания продуктов, перечисленных в рецепте, соус должен настояться при комнатной температуре примерно 10 минут.
Суши со свеклой, красной рыбой и творожным сыром
Сделала суши с соленой форелью и вареной свеклой, которые по вкусу немного напоминают... селедку под шубой. Только намного нежнее, с восточным колоритом. Нам понравилось, хотя свекла почти не чувствовалась в вкусе.
Говяжий бульон с овощами и жареными клецками
Наваристый говяжий бульон - хорошая альтернатива мясным супам. Бульон варим на слабом огне, долго, не меньше 2-х часов, поэтому он получается прозрачным и насыщенным на вкус. По желанию дополните его овощами без обжарки, гренками или клёцками, как у нас. Пробуем?














