Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Горбуша в грибном соусе
  • Карп в панировке
  • Горбуша, фаршированная рисом
  • Рыба по-мароккански
  • Рыбные котлеты под картофельной шапочкой
  • Судак в сырном суфле
  • Хрустящие мешочки с креветками
  • Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
  • Форель, запеченная с травами
  • Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца
  • Шашлык из форели
  • Судак, запеченный с грибами и сливками
  • Запеканка из пикши с овощами
  • Жареная нельма
  • Карп, тушеный с виноградом и миндалем
  • Сазан, фаршированный икрой и сухарями
  • Рыбные котлеты
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Щука фаршированная


    ........
    Щука фаршированная. Фото-рецепт
    щука - весом 3-3,5 килограмма; свиная прослойка или сало несолёное - 300 г; рис - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; для украшения: три лимона; 1 банка маслин; укроп

    Фото 01

    Подготовим продукты.

    Фото 02

    Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем солью.

    Фото 03

    Готовим фарш: стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности. Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу, перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.

    Фото 04

    На смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх. Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую духовку, постепенно добавляя температуру.

    Фото 05

    Даём остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем. Для украшения нарезаем на лимоне продольные бороздки, а затем нарезаем колечками. Если у вас нет специального ножа, то можно, для нарезки бороздок воспользоваться обычной крышкой от консервов (с кольцом) согнув её пополам.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 221

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама