Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 3.5.2016

 
 

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для приготовления торта «Пинчер» испеченный корж разрезают на две части. Нижняя часть служит основан...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сазан в сухарной корочке
  • Голец, запеченный с лимонным маслом
  • Лодочки из речной форели с грибным суфле
  • Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
  • Фаршированные кальмары (Поросята)
  • Салат из рыбы пангасиус с хреном
  • Треска с яичным соусом
  • Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
  • Слойка с рыбой
  • Дорада, запеченная с лимоном
  • Филе кефали в кляре
  • Филе рыбы с лавровым листом
  • Горбуша под маринадом
  • Креветки с грибами
  • Улитки, запеченные с рокфором
  • Омуль с грибами
  • Тушеные кальмары с овощами и сметаной
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Щука фаршированная


    Щука фаршированная. Фотография рецепта
    щука - весом 3-3,5 килограмма; свиная прослойка или сало несолёное - 300 г; рис - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; для украшения: три лимона; 1 банка маслин; укроп
    Фотографии рецепта Щука фаршированная, Шаг 01

    Подготовим продукты.

    Фотографии рецепта Щука фаршированная, Шаг 02

    Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем солью.

    Фотографии рецепта Щука фаршированная, Шаг 03

    Готовим фарш: стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности. Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу, перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.

    Фотографии рецепта Щука фаршированная, Шаг 04

    На смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх. Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую духовку, постепенно добавляя температуру.

    Фотографии рецепта Щука фаршированная, Шаг 05

    Даём остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем. Для украшения нарезаем на лимоне продольные бороздки, а затем нарезаем колечками. Если у вас нет специального ножа, то можно, для нарезки бороздок воспользоваться обычной крышкой от консервов (с кольцом) согнув её пополам.

    2006-05-30


    оценить рецепт «Щука фаршированная»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.37
    голосов: 235

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Фаршированный судак
    7 фото
    Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
    5 фото
    Горбуша, фаршированная рисом
    6 фото
    Фаршированный карп в желе
    7 фото
    Фаршированный судак Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге Горбуша, фаршированная рисом Фаршированный карп в желе

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама