Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Макароны «Монглясс»

Автор:

Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макароны положить тертый пармезан пополам с швейцарским сыром, филей из кур, нарезанный ломтиками, гусиные печёнки, трюфели и шампиньоны, предварительно обжарив их в масле. Потом прибавить ложку белого соуса, размешать, подавать при консоме...’ А что получилось в упрощенном варианте…
Макароны «Монглясс». Фотография рецепта

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны
  • сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер)
  • куриное филе (отварное)
  • печенка (куриная или гусиная)
  • подосиновики
  • белые грибы
  • белый соус.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны «Монглясс», Шаг 01

Значит так. Посыпаем отваренные и ‘вымешанные’ с маслом макароны тётрым сыром. Пармезаном пополам, скажем, с эмменталем или, наконец, тильзитером.

Макароны «Монглясс», Шаг 02

Добавляем ломтики отварного куриного филе и жареной индюшиной (куриной) печени, которой мы успешно заменили гусиную.

Макароны «Монглясс», Шаг 03

Далее грибы… Если с шампиньонами всё более-менее понятно, то на счёт трюфелей… Ну откуда в Италии мята в наших краях трюфели?! Они у нас даже в магазинах не водятся. Трюфельное масло, кстати, тоже. Значит, продолжаем импровизировать и добавляем обжаренные в масле, например, подосиновики и белые. Добавляем немного белого соуса, всё перемешиваем и можно подавать…

Макароны «Монглясс», Шаг 04

…успешно заменив консоме просто куриным бульоном. И избави вас бог как-нибудь оговориться, что получившийся фаст-фуд называется ‘макароны Монглясс’! :)

2013-04-09

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


Макароны «Монглясс»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование