Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мини сочни
  • Лимонный кекс
  • Сырное печенье с зеленью
  • Шарлотка с вишней
  • Булочки с маком к чаю
  • Валованы
  • Луково-сырный закусочный пирог
  • Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)
  • Блины с селедкой
  • Сконы с курагой и шоколадом
  • Постные чебуреки
  • Кекс с шоколадной глазурью
  • Вишневый пирог из песочного теста
  • Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром
  • Калакукко (финский ржаной пирог)
  • Клубничные сконы
  • Шоколадный пирог с брусникой
  • Корзинки с заварным кремом и ягодами
  • Хлеб с отрубями
  • Сливовый пирог с посыпкой
  • Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Пасхальные куличи

    Автор:

    Метки: кулич (18) , пасха (22) || Все метки
    Пасхальные куличи . Фотография рецепта
    для теста: маргарин - 200г; сливки - 500мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 8 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для глазури: яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана
    Фотографии рецепта Пасхальные куличи , Шаг 01

    Готовила две порции, в отдельной посуде. Для одной порции надо растопить 200 г маргарина, влить 0,5 л сливок, 0,5 стакана подсолнечного масла, 200 г сметаны, 8 яиц (2 белка отложить в чашку), 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, прогреть все до температуры парного молока, раскрошить полпалочки дрожжей (примерно спичечный коробок) и добавить муки до густоты средних оладий. На фото - в одну чашку мука уже добавлена, в другую - еще нет.

    Фотографии рецепта Пасхальные куличи , Шаг 02

    Подготовим формы для выпечки. Смажем маргарином и обсыплем мукой. Лучше всего сыпануть муку в форму и обстучать ее, чтобы мука равномерно распределилась по дну и стенкам.

    Фотографии рецепта Пасхальные куличи , Шаг 03

    Если есть желание выпечь высокий кулич, нужно вложить кулинарную бумагу, и скрепить ее.

    Фотографии рецепта Пасхальные куличи , Шаг 04

    Половину теста из одной чашки вывалим на доску, чуть подпыленную мукой, вмесим изюм и резаную курагу. Оно уже не прилипает ни к доске, ни к рукам.

    Фотографии рецепта Пасхальные куличи , Шаг 05

    Отделим от него куски необходимого объема и наполним формы на треть. Оставим их для расстойки минут на 30-40. После расстойки. Не смазывая яйцом, поставим в духовку с температурой около 200 градусов и выпечем изделия. Чем больше объем, тем больше времени.

    Фотографии рецепта Пасхальные куличи , Шаг 06

    Пока куличи пекутся, приготовим глазурь. Взобъем венчиком 4 белка в сухую пену, вмешаем 1-1,5 стакана сахара.

    Фотографии рецепта Пасхальные куличи , Шаг 07

    И все, глазурь готова, и никогда не потечет, ни с холодных, ни с горячих куличей. К утру она полностью застынет и готовые куличи можно разложить по пакетам - они так лучше сохранятся. Выпеченные куличи опрокинем на полотенце и выставим на доску - остывать. Украсим маковки белком и разноцветной посыпкой, имитирующей крашеное пшено.

    2009-04-27

    Примечание:
    Подробный рецепт кулича на форуме

    оценить рецепт «Пасхальные куличи »

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 196

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Кулич сметанный
    3 фото
    Бабушкин кулич
    8 фото
    Простой кулич
    8 фото
    Кулич на сливках
    7 фото
    Кулич сметанный Бабушкин кулич Простой кулич Кулич на сливках

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама