Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
  • Шоколадный пирог с брусникой
  • Треугольные пирожки с капустой
  • Креатопита
  • Блины с начинкой из языка
  • Пирог с рыбным филе и грибами
  • Курица в тесте ленивая
  • Блинчатый пирог с кремом
  • Погачице (сербский хлеб)
  • Блины с гречневой кашей
  • Вишневый пирог
  • Кобблер с абрикосами
  • Творожный пирог с черной смородиной
  • Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
  • Пицца Парижанка (Parigina)
  • Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
  • Бриоши
  • Старорусский хлеб с гречихой от С.Пудовъ (для хлебопечки)
  • Ленивый торт «Наполеон»
  • Торт Наполеон
  • Сладкий пирог
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пасхальные куличи

    Автор: Lana Balashina

    ........
    Метки: кулич (13) , пасха (20) || Все метки
    Пасхальные куличи . Фото-рецепт
    для теста: маргарин - 200г; сливки - 500мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для глазури: яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана

    Фото 01

    Готовила две порции, в отдельной посуде. Для одной порции надо растопить 200 г маргарина, влить 0,5 л сливок, 0,5 стакана подсолнечного масла, 200 г сметаны, 8 яиц (2 белка отложить в чашку), 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, прогреть все до температуры парного молока, раскрошить полпалочки дрожжей (примерно спичечный коробок) и добавить муки до густоты средних оладий. На фото - в одну чашку мука уже добавлена, в другую - еще нет.

    Фото 02

    Подготовим формы для выпечки. Смажем маргарином и обсыплем мукой. Лучше всего сыпануть муку в форму и обстучать ее, чтобы мука равномерно распределилась по дну и стенкам.

    Фото 03

    Если есть желание выпечь высокий кулич, нужно вложить кулинарную бумагу, и скрепить ее.

    Фото 04

    Половину теста из одной чашки вывалим на доску, чуть подпыленную мукой, вмесим изюм и резаную курагу. Оно уже не прилипает ни к доске, ни к рукам.

    Фото 05

    Отделим от него куски необходимого объема и наполним формы на треть. Оставим их для расстойки минут на 30-40. После расстойки. Не смазывая яйцом, поставим в духовку с температурой около 200 градусов и выпечем изделия. Чем больше объем, тем больше времени.

    Фото 06

    Пока куличи пекутся, приготовим глазурь. Взобъем венчиком 4 белка в сухую пену, вмешаем 1-1,5 стакана сахара.

    Фото 07

    И все, глазурь готова, и никогда не потечет, ни с холодных, ни с горячих куличей. К утру она полностью застынет и готовые куличи можно разложить по пакетам - они так лучше сохранятся. Выпеченные куличи опрокинем на полотенце и выставим на доску - остывать. Украсим маковки белком и разноцветной посыпкой, имитирующей крашеное пшено.

    2009-04-27
    Примечание:
    Подробный рецепт кулича на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 188

    смотрите в разделе
    8 фото
    5 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама