Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 17.4.2014

 
 

Мятный кекс

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рождественский венок
  • Эклеры в ореховой панировке
  • Пирог с лисичками и печенкой
  • Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
  • Лазанья с соусом 'Tри сыра'
  • Блины дрожжевые царские
  • Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
  • Рулет «Творожное кольцо»
  • Пирожные «Персики»
  • Сахарные крендельки с корицей
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой
  • Блины шоколадные
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт «Пьяная вишня»

    Автор:

    Метки: торт (43) || Все метки
    Торт «Пьяная вишня». Фото-рецепт
    для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой; какао - 1/2 ст.л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст.л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст.л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни

    Фото 01

    Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см.

    Фото 02

    Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке.

    Фото 03

    Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.42
    голосов: 246

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда