Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Песочный пирог с лисичками и сыром
  • Сливовый пирог с посыпкой
  • Пирог с лисичками
  • Творожный торт с вишней
  • Шотландский мясной пирог
  • Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
  • Тарталетки с камамбером
  • Сладкий пирог
  • Янтыки
  • Пирожки с мясом
  • Крамбль с черешней
  • Овсяные блины с луковым припеком
  • Пирожки с морковью и орехами
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Торт «Пьяная вишня»

    Автор:

    Торт «Пьяная вишня». Фотография рецепта
    для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой; какао - 1/2 ст.л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст.л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст.л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни
    Фотографии рецепта Торт «Пьяная вишня», Шаг 01

    Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см.

    Фотографии рецепта Торт «Пьяная вишня», Шаг 02

    Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке.

    Фотографии рецепта Торт «Пьяная вишня», Шаг 03

    Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник.

    2006-05-30


    оценить рецепт «Торт «Пьяная вишня»»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.40
    голосов: 260

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Тарт с шоколадным муссом
    10 фото
    Ленивый торт «Наполеон»
    6 фото
    Торт морковный
    7 фото
    Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками
    15 фото
    Тарт с шоколадным муссом Ленивый торт «Наполеон» Торт морковный Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама