Постные вареники
	Для приготовления вареников вам потребуется:
- мука
 - вода
 - соль
 - картофель
 - репчатый лук
 - соль
 - вишня
 - сахар
 
Рецепт вареников:
	
			
	Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета
	
			
	Выкладываем его в уже сваренную и измельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем хорошо.
	
			
	Со второй начинкой проще. Пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка.
	
			
	Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт, а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. Солим, мочим, месим.
	
			
	Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем. Готово!
	
			
	Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Сначала тесто раскатываем в плоский блин.
	
			
	А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.
	
			
	Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки. В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. И лепим вот такие пирожки.
	
			
	Потом варим и сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится, очень рекомендую применить оную для употребления.
подробный рецепт на форуме
реклама












