Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Янтыки

Автор:

Янтык - большой пирожок с начинкой из мяса или сыра крымско-татарской кухни. Что-то вроде чебуреков, выпеченных на сухой сковородке и смазанных маслом. Вкусно!!!
Янтыки. Фотография рецепта

Для рецепта янтыков вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 1.5 стакана
  • соль - по вкусу
  • мука
  • для начинки:
  • мясной фарш или сыр
  • зелень - по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления янтыков:

Янтыки, Шаг 01

Замесить тесто для чебуреков: 1,5 стакана воды, соль и мука, оставить отлежаться минут на 15, и снова подмесить. Разделить на 8 частей, раскатывать тонко. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить зелень и немного воды (меньше, чем в чебуреки). Разложить на лепешку, залепить и колесиком или блюдцем обровнять края.

Янтыки, Шаг 02

это янтык с сыром

Янтыки, Шаг 03

Печь на сухой сковороде. Сбрызнуть водой, смазать сливочным маслом и накрыть тарелкой, чтоб подпарились.

2010-09-08

подробный рецепт на форуме


Янтыки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.53
голосов: 112


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование