Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пикантный козий сыр в мешочке с мюскаде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • козий сыр (желательно фермерский) - 1 шт.
    • тесто brick* (пластины) - 4 шт.
    • изюм (светлый) - 20г
    • орехи - 40 г
    • мюскаде - 100 мл
    • коньяк (высшего сорта) - 100 мл
    • масло сливочное - 20г
    • перец, лук-резанец - по вкусу
    для соуса::
    • уксус белый - 1 ст.л.
    • мюскаде - 1 ст.л.
    • сливки - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    для гарнира::
    • смесь трав из валерианницы овощной (петрушка, лук-резанец), приправленные 3/4 ст.л.
    • винный уксус
    • масло виноградных косточек - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикантный козий сыр в мешочке с мюскаде необходимо...

    Накануне положите изюм мариноваться в мюскаде. В день приготовления снимите оболочку с сыра и сохраните остатки сыра.

    Отожмите изюм, раздробите орехи. Разомните сыр при помощи вилки, добавив туда изюм, орехи и капельку коньяка, посыпьте молотым перцем.

    Раскатайте пластины теста, смажьте их сливочным маслом, посередине каждого положите сырную смесь, закройте как мешочки при помощи веточки лука-резанца. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты.

    Приготовьте соус. Положите в кастрюлю остатки сыра, винный уксус, мюскаде, уварите, затем добавьте сливки, снова уварите и наконец, добавьте сливочное масло. Приправьте.

    Приготовленные мешочки разложите в подогретые тарелки, полейте приготовленным соусом и добавьте салат для гарнира.

    Рекомендуемое вино: muscadet sèvre et maine 1989 г.

    *Тесто brick происходит из алжирской и тунисской кухни. Его готовят заранее из смеси муки обычного и более тонкого помола, теплой воды и соли. Тесто получается мягким и эластичным, его оставляют отдыхать на несколько часов, а потом еще месят. Пекут на плоских глиняных поверхностях такое тесто можно замораживать. (прим. Переводчика).

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование