Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Творожный паштет с жареным сладким перцем и цукини


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сито
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (10%, сухой) - 1 кг
    • майонез - 50г
    • перец сладкий - 4 шт.
    • маслины (без косточек) - 100г
    • цукини - 4 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • укроп свежий - 1 пучок
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный паштет с жареным сладким перцем и цукини необходимо...

    Цукини вымыть, обтереть досуха полотенцем, нарезать продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Небольшими порциями опускать овощные пластины в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и сразу выкладывать на бумажные полотенца.

    Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и перегородками. Нарезать половинки сладких перцев продольными полосками шириной 1 см.

    Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, добавить чеснок, нарезанный перец, приправить молотым кумином, солью и молотым черным перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая. Примерно через 5 минут снять сковороду с огня.

    Творог протереть через сито, перемешать с майонезом.

    Маслины без косточек нарезать тонкими кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог с маслинами и укропом. При необходимости подсолить. Разделить творожную массу на 3 части.

    Прямоугольную форму застелить полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть приготовленной творожной массы, разровнять поверхность.

    На творог равномерно разложить половину остывших обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы, следом положить третью часть творога и разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать растительным маслом. Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь.

    На следующий день перевернуть форму с закуской на сервировочное блюдо, аккуратно приподнять форму и снять ее.

    Готовый творожный паштет с чесноком, жареными перцами и цукини нарезать одинаковыми по толщине кусочками. До подачи на стол держать паштет в холодильнике под пищевой пленкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование