Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена



Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена

Для рецепта вам потребуется:

  • норвежская сельдь (филе) - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • свежеотжатый апельсиновый сок - 1 стакан
  • маринованные груши - 4 шт.
для маринада:
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • цветной перец - 1 ч.л.
  • можжевельник (ягоды) - 5 шт.
  • кайенский перец - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу
для соуса:
  • клюква - 1/2 стакана
  • хрен - 2 ч.л.
  • красное вино - 1/2 стакана
  • сок - 1/2 лимона
  • соль, перец - по вкусу
для украшения блюда:
  • салат-латук - 2 сорта разного цвета
  • свежая зелень - 1 пучок.

Чтобы приготовить Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена необходимо:

Филе сельди поместить в маринад и мариновать в течение двенадцати часов.

Лук осторожно обжарить в сковороде, залить свежеотжатым апельсиновым соком и тушить приблизительно 30 минут. Клюкву протереть через сито, добавить хрен, лимонный сок, красное вино и специи.

Свернуть филе в рулетики и нафаршировать тушеным луком. Подавать на листьях салата-латука, сверху полить соусом из клюквы и хрена.

источник: Рецепты предоставлены Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, Норвегия.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама