Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баскский омлет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • баклажан (маленький) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • пеперони (зеленый) - 1 шт.
    • оливковое масло или гусиный жир - 4 ст.л.
    • ветчина (кубиками) - 50г
    • чеснок - 2 зубчика
    • мята (листики) - 2-3 шт.
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баскский омлет необходимо...

    Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером. Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони - очистить от зернышек и нарезать полосками.

    Баклажаны слегка посолить. Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды.

    Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить.

    Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшееся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижняя часть омлета затвердеет, перевернуть его и поджарить с другой стороны.

    Сразу же подавать на подогретом блюде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование