Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Омлет по-восточному


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза)
    • 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды
    • 1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать
    • 2 головки зеленого лука, тонко порезать
    • 250 г риса, сварить
    • 85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного)
    • 85 г проращенных бобов
    • 4 яйца
    • 3 столовые ложки воды

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Омлет по-восточному необходимо...

    Кубики тофу, грибы и хрустящие проросшие бобы контрастируют друг с другом по вкусу и структуре в этом омлете. К нему подают оригинальный соус с соевым привкусом. .

    Смешать соевый соус и херес с кунжутным маслом и положить в эту смесь кусочки тофу. Оставить мариноваться на 20 минут, переворачивая.

    Жидкость, в которой были грибы, слить через фильтровальную бумагу в сосуд с делениями для измерения. Добавить маринад, вынув из него кусочки тофу, добавить, если надо, воды, чтобы всего было 250 г, затем смешать с кукурузной мукой. Эту смесь вылить в большую сковороду и подержать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Соус вылить в соусник и отставить (подавать на стол теплым).

    Нарезать грибы. Сковороду вытереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло в течение 1 минуты, затем жарить в нем перец 2 минуты. Добавить зеленый лук и, помешивая, жарить смесь еще 2 минуты. Затем выложить рис, грибы и горошек, кусочки тофу и пророщенные бобы.

    Взбить яйца и воду в отдельной миске и вылить на овощи. На маленьком огне держать 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы яйцо проникло сквозь весь слой. Подать с горячим соусом, хлебом грубого помола и зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование