Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Запеканка из творога


Запеканка из творога

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • творог - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • мука или манной крупы - 2 ст. л.
  • сахар -3 ст. л.
  • соль, ванилин, цедра - по вкусу
  • панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из творога необходимо:

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
6 фото
6 фото
Творожно-манная запеканка Творожная запеканка Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней Творожная запеканка с яблоками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Творожная запеканка с гречкой

Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки. Смешайте гречку, сахар и творог. Отставьте на время. Отделите желтки от белков. Желтки взбе

Запеканка из пшена с творогом

Рецептом запеканки из пшена можно воспользоваться когда осталась пшенная каша. Конечно, можно и специально приготовить ее. Для этого пшено промойте не

Творожная запеканка с черникой

Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью "добела". Добавить творог и взбить до однородности. Всыпать манку и подмешать чернику. Белки взбить и вв

Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога

Ревень нарезать, засыпать 100 г сахара, дать постоять. С хлеба на терке стереть корочку. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками, обжарить в жире. Твор

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама