Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Запеканка творожная с манной крупой


Запеканка творожная с манной крупой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • творог (мягкий) - 600г
  • яйцо - 4 шт.
  • манная крупа - 8-10 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 100-150г
  • сахар - 1/2 стакана
  • ваниль ванильный сахар или ванилин
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка творожная с манной крупой необходимо:

Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1/2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Консистенция будет зависеть от размера яиц, от качества манки (мелкая / крупная), от творога (сухой / мокрый).

Тесто должно получиться густой сметаны, как на шарлотку, например. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.

В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180-200C. Подавать слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным (из любых ягод) соусом. Вкусно.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
6 фото
4 фото
Творожная запеканка Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней Творожная запеканка с яблоками Творожно-манная запеканка
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запеканка "провансальская" с грибами

[p]В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреваем масло и ж

Пестрая фруктово-творожная запеканка

Нарезать яблоко на кусочки, бананы и апельсины на кружки. Дать вишням постоять в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость(если консервированные). Уложить ф

Запеканка творожная с персиками

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуд

Запеканка творожная с манной крупой

Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленн

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама