Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Запеканка творожная с манной крупой


Запеканка творожная с манной крупой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • творог (мягкий) - 600г
  • яйцо - 4 шт.
  • манная крупа - 8-10 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 100-150г
  • сахар - 1/2 стакана
  • ваниль ванильный сахар или ванилин
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
 
 

Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1/2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Консистенция будет зависеть от размера яиц, от качества манки (мелкая / крупная), от творога (сухой / мокрый).

Тесто должно получиться густой сметаны, как на шарлотку, например. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.

В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180-200C. Подавать слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным (из любых ягод) соусом. Вкусно.


фото-рецепты по шагам...

Творожная запеканка

Творожная запеканка с яблоками

Творожно-манная запеканка

Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда