Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Запеканка творожная с манной крупой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • творог (мягкий) - 600г
    • яйцо - 4 шт.
    • манная крупа - 8-10 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    • сливочное масло - 100-150г
    • сахар - 1/2 стакана
    • ваниль ванильный сахар или ванилин
    • соль - 1 щепотка
    • сода - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Запеканка творожная с манной крупой необходимо...

    Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1/2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Консистенция будет зависеть от размера яиц, от качества манки (мелкая / крупная), от творога (сухой / мокрый).

    Тесто должно получиться густой сметаны, как на шарлотку, например. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.

    В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180-200C. Подавать слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным (из любых ягод) соусом. Вкусно.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование