Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Запеканка творожная с манной крупой


Запеканка творожная с манной крупой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • творог (мягкий) - 600г
  • яйцо - 4 шт.
  • манная крупа - 8-10 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 100-150г
  • сахар - 1/2 стакана
  • ваниль ванильный сахар или ванилин
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка творожная с манной крупой необходимо:

Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1/2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Консистенция будет зависеть от размера яиц, от качества манки (мелкая / крупная), от творога (сухой / мокрый).

Тесто должно получиться густой сметаны, как на шарлотку, например. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.

В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180-200C. Подавать слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным (из любых ягод) соусом. Вкусно.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
5 фото
4 фото
Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка Творожно-манная запеканка
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Сырная запеканка с корневым сельдереем и орехами

Натереть сельдерей на мелкой терке и выложить в сотейник. Влить молоко, чтобы оно покрыло сельдерей, и довести до кипения. Варить на слабом огне 10-15

Творожная запеканка с орехами

Разогрейте духовку до 200С. Сыр и сливки смешайте в кастрюле и подогрейте на медленном огне, пока они не растают. Муку смешайте с горчицей и орехами.

Запеканка из творога с тыквой

[p]Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топлено

Творожная запеканка с сыром и травами

Творог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растерт

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама