Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Запеканка творожная с манной крупой


Запеканка творожная с манной крупой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • творог (мягкий) - 600г
  • яйцо - 4 шт.
  • манная крупа - 8-10 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 100-150г
  • сахар - 1/2 стакана
  • ваниль ванильный сахар или ванилин
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка творожная с манной крупой необходимо:

Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1/2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Консистенция будет зависеть от размера яиц, от качества манки (мелкая / крупная), от творога (сухой / мокрый).

Тесто должно получиться густой сметаны, как на шарлотку, например. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.

В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180-200C. Подавать слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным (из любых ягод) соусом. Вкусно.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
4 фото
6 фото
Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней Творожная запеканка Творожно-манная запеканка Творожная запеканка с яблоками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Творожная запеканка с орехами

Разогрейте духовку до 200С. Сыр и сливки смешайте в кастрюле и подогрейте на медленном огне, пока они не растают. Муку смешайте с горчицей и орехами.

Творожная запеканка с полентой и шпинатом

Шпинат промыть, обсушить на полотенце, крупно нарезать и тушить на масле до заметного уменьшения в объеме. В миске смешать шпинат, яйца и поленту, пер

Запеканка творожная с помидорами

Сливаем жидкость от помидоров (мелко нарезанных) и кладем их в среднюю миску. Добавляем творог, сметану, яйца, муку, кетчуп, укроп, чеснок (раздавлен

Творожная запеканка с вишней

Яйца венчиком взбить с сахаром. Добавить творог, манку, ванильный сахар. Все хорошенько размешать. Половину массы выложить в смазанную маслом форму,

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама