Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Оксана Путан. Рецепты с фото

Оксана Путан — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «ЭКСМО» и «Аркаим».

"Я искренне считаю, что кулинарное искусство заключается не в экзотике, а в повседневном создании маленьких радостей доступными средствами." Оксана Путан

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Кабачки с луком и татарским соусом

Кабачки с луком и татарским соусом

Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину.


Пангасиус с яблоками и корицей

Пангасиус с яблоками и корицей

Пангасиус - рыба с нежным белым мясом. В сочетании с яблоками и корицей, пангасиус приобретает новый необычный вкус.


Куриные окорочка «козинаки»

Куриные окорочка «козинаки»

Куриные окорочка ‘козинаки' - кусочки курицы, перемешанные с семечками и медом. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира.


Салат из свежих огурцов с сушеными помидорами

Салат из свежих огурцов с сушеными помидорами

Разнообразим обычный салат из огурцов. Почему бы и нет? Попробуйте приготовить огуречный салат с добавлением особой заправки из смеси растительного масла, чеснока и порошка сушеных помидоров.


Бифштекс с грибами и луком

Бифштекс с грибами и луком

Это моё 'фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно.

Помидорное рагу

Помидорное рагу

Это некалорийное овощное рагу я так назвала потому, что в нем использовала три вида томатов – сушеные, свежие и томат-пасту. Получилось очень сытное и вкусное блюдо.


Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

'- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими'. Михаил Булгаков ‘Собачье сердце’


Жареные кальмары с луком

Жареные кальмары с луком

Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.


Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Существует несколько вариантов салата «Гнездо глухаря» с куриным мясом. В этом рецепте основа салата (т.е. как бы само гнездо), собрано из жареного картофеля, нарезанного соломкой, с добавлением овощей. В центр блюда укладывают «яйца глухаря» - протертые с майонезом вареные яичные желтки, слепленные в небольшие шарики.


Конвертики из лаваша с омлетом

Конвертики из лаваша с омлетом

Конвертики из лаваша с омлетом - это рецепт для хорошего начала дня. Блюдо получается сытным и легким. Можно добавить ломтик сыра.


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Голосование