Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Паулинка. Рецепты с фото

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами.


Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого салата лишнее. Достаточно масла, в котором жарился лук. По желанию дополнительно сбрызните салат лимонным соком.


Диетические сырники с тыквенной мукой

Диетические сырники с тыквенной мукой

Рецепт сырников с тыквенной мукой подходит для диеты Дюкана, для БУЧ и для белковых диет. Творог в этом рецепте с нулевой жирностью. К готовым сырникам подают йогурт.


Диетические хлебцы

Диетические хлебцы

Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газированная вода, немного соли и больше ничего. Пропорции произвольные, надо вливать сильногазированную воду (сразу после открытия бутылки) в муку и мешать пока не получится очень слабенькое, негустое тесто. Поэтому точных пропорций тут нет. Муку лучше взять цельнозерновую пшеничную - половину, половину - ржаную. У меня готовая смесь, в ней еще смесь злаков - тыквенные, подсолнечные и льняные семечки. И сухой солод.


Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Хлеб с сырной начинкой а-ля Стромболи

Хлеб очень ароматный, сытный. Жаль, что нет аутентичного сыра. Я заменила нашим местным сыром, который делается по голландской технологии - вполне неплохо. Раньше я делала такой хлеб с сыром фета с зеленым луком, и тоже было вкусно. Хорошо такой хлеб к овощному супу - пюре. Да и просто так с чаем вкусно.

Бутерброды с килькой в томате

Бутерброды с килькой в томате

Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные. Может, кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету.


Жареная пикантная рыба аргентина

Жареная пикантная рыба аргентина

Рыба аргентина относится к сельдеобразным. Несмотря на название, водится она в водах Исландии, Норвегии, Дании, Ирландии и на Фарерских островах, на территории России - в южной части Баренцева моря. Рыба отлично подходит для жарки, для приготовления под различными овощными маринадами. Аргентина пахнет как и корюшка слегка огурцами.


Гречаники (только из гречневой муки)

Гречаники (только из гречневой муки)

В интернете сложно найти рецепты из одной гречневой муки, всегда она смешивается с мукой пшеничной, в 99% из 100. Но у меня такой рецепт есть, из книжки «Украинская кухня». Там он в разделе старинных, традиционных рецептов. Гречаники получаются «брутти ма буони», страшненькие, но вкусные. Суховатые, очень рассыпчатые, с ярко выраженным гречневым вкусом. Самое правильное подавать их к щам, хоть из кислой капусты, хоть из свежей. Но так же вкусно, разрезать вдоль пополам, положить по кусочку сала и кружочек солёного огурчика или смазать сметаной, присыпать сахаром и подать к чаю. Или просто погрызть с чаем на 2-3 день, когда станут ещё суше и рассыпчатей. Короче, налетай, диетчики!


Кабачки, тушеные со сметаной

Кабачки, тушеные со сметаной

Легкое овощное блюдо, которое пользуется успехом у девочек. Готовится быстрее быстрого. К тушеным кабачкам подойдет черный хлеб.


Баклажаны со вкусом печени

Баклажаны со вкусом печени

Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Голосование