Жареные кабачки с яйцом и луком
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачок (молодой, с тонкой кожицей) - 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Если кабачок с толстой кожицей, то очистить. Молодой кабачок с тонкой кожицей достаточно вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук. Следом кладем в сковороду кабачки и обжаривать их, помешивая, до полуготовности.
Аккуратно поливаем взбитыми яйцами кабачки в сковороде, постоянно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по кабачкам.
Продолжаем обжаривать кабачки с яйцом до готовности. Готовые кабачки, жаренные с яйцом подаем горячими, как основное блюдо. Приятного аппетита!
реклама