Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Автор: bettan

Грубые лепешки с анисом и фенхелем. Фото-рецепт

пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550г); ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300г); сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50г; хлебный сироп с солодом и патокой - 1/2 дц (50 мл); вода (теплая) - 500 мл; соль - 2 ч.л.; приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) - 1 ст.л.; дрожжи (свежие) - 50г

Фото 01

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить туда масло, соль, сироп и приправы.

Фото 02

Затем всыпать ржаную муку, размешать и долить остальную воду. Пшеничную муку я сыплю постепенно, просеивая её через сито и одновременно замешивая тесто миксером крючками. Месить минут 5, до образования пластичного, мягкого теста.

Фото 03

Накрыть целлофаном и дать подойти.

Фото 04

У меня в тепле через 40 минут вот так выглядит:

Фото 05

Разделить на 4 части, сформировать шарики.

Фото 06

которые раскатать в лепешки диаметром 20-22 см. Выложить лепешки на лист, по две на каждый и вырезать в середине дырки диаметром 4 см. Я не вырезаю, а прорываю пальцем и растягиваю осторожно (не люблю остатков). Наколоть вилкой и дать подойти под полотенцем минут 30. Выпечь в середине духовки, разогретой до 225 гр. 12 -15 минут. Можно с паром. Дать остыть под полотенцем (или парочкой). Подать теплыми с маслом, сыром и вареньем (или кому как пожелается). Приятного аппетита!

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ