Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жюльен с ветчиной

Автор: Елена Покровская

Жюльен с ветчиной. Фото-рецепт

шампиньоны - 200г; ветчина - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль- по вкусу; сыр твердых сортов - 50г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; молоко - 1/2 стакана; сметана (или майонез) - 1-2 ст.л.; сыр твердых сортов - 50г; соль, перец - по вкусу

Фото 01

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Фото 02

Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном или сливочном масле.

Фото 03

Уложить слоями в формы для жюльена ветчину, лук, грибы

Фото 04

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого оттенка, после чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Следите, чтобы не образовалось комочком. Добавить сметану (или майонез), дайте соусу закипеть, и сразу же добавьте тертый сыр.

Фото 05

Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ