Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Автор: Елена Покровская

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами. Фото-рецепт

макароны (короткие) - 250г; мясной фарш (говядина + свинина) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; для соуса: сливки (11%) - 250г; яйцо - 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик - по вкусу; сыр (измельченный) - 100г; масло для смазывания формы

Фото 01

Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т.е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

Фото 02

Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.

Фото 03

Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.

Фото 04

Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра.

Фото 05

Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.

 
 

Проверено на Готовим.РУ